441 Renseignements provenant de feuillets

Imprimez cette pageFaire suivre ce document  Ligne 278 du Québec – Paiement rétroactif de la PUGE

Programme(s) visé(s) : T1 Document créé le : 22 02 2018
Année(s) d'imposition : 2017 Dernière modification :
Version(s) : 21.01, 21.08, 21.10 Statut actuel : Corrigé dans 21.11

Mon client a reçu un feuillet RC62 avec un montant à la case 10 indiquant un paiement rétroactif de prestation universelle pour garde d'enfants (PUGE). DT Max a reporté ce montant à la ligne 117 de la déclaration fédérale, mais pas à la ligne 278 de la déclaration du Québec. Est-ce correct?

Non. Ce montant devrait apparaître à la ligne 278 de la déclaration du Québec. Si votre client a un conjoint, ce montant doit apparaître sur la déclaration de celui qui a le revenu net le moins élevé. Pour contourner ce problème, procédez comme suit :
  • Utilisez le mot-clé Substitution dans le dossier du conjoint ayant le revenu net le moins élevé, et consignez le montant approprié à la ligne 278 du Québec.
  • Ensuite, utilisez le mot-clé TED-Quebec et sélectionnez l'option « Oui – même si inadmissible ».